You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bazis Jaktim Kucurkan Dana Rp 863 Juta Bagi Yatim Piatu
photo Nurito - Beritajakarta.id

863 Pelajar Yatim Piatu di Jaktim Terima Bantuan dari Bazis

Sebanyak 863 pelajar yatim piatu di Jakarta Timur mendapatkan bantuan dana pendidikan dari Kantor Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Bazis) setempat.

Ke-863 anak yatim piatu ini merupakan pelajar dari sekolah negeri maupun swasta tingkat SD-SMP di Jakarta Timur. Bantuan diberikan untuk meringankan kebutuhan sekolah mereka

Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, bantuan diberikan secara bertahap sejak dua pekan lalu. Masing-masing anak mendapatkan bantuan sebesar Rp 1 juta.

"Ke-863 anak yatim piatu ini merupakan pelajar dari sekolah negeri maupun swasta tingkat SD-SMP di Jakarta Timur. Bantuan diberikan untuk meringankan kebutuhan sekolah mereka," ujar Dwi Busara, Kamis (1/11).

BAZIS Jaktim akan Bedah 26 Rumah

Ditambahkan Dwi, data anak-anak tersebut diajukan melalui Satlak Pendidikan masing-masing kecamatan. Setelah data divalidasi, bantuan langsung diberikan pada mereka, dalam bentuk non tunai. Uang ditransfer melalui rekening Bank DKI milik keluarga masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15986 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11323 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6778 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3647 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1716 personFolmer